FeedBurner   RSS-канал   рус   укр  
Міська рада
Публічна інформація
Служби інформують
Звертання громадян
Оформлення документів
Зайнятість
Почесні громадяни
                      
 Бюлетень травматизму. Травень 2007

Матеріал розміщено мовою оригіналу

Филиал "Донбасс" ДП АФ "Шахтер", село Андреевка, Славянского района

Доярка филиала не смотря на требование инструкции по охране труда "Проверьте пол на рабочем месте, он должен быть чистым и не скользким....Мокрые или скользкие полы посыпьте соломой или тырсой" не очистила пол от навоза. Бригадир молочно-товарной фермы не проконтролировал работу доярки. В результате при передвижении по стойлу для коров доярка поскользнулась, упала и получила тяжелую травму руки.

Славянская дистанция пути Донецкой железной дороги

Маляр получила задание от мастера строй группы на выполнение малярных работ внутри здания административного корпуса. Для этого маляру были предоставлены подмости, которые не соответствовали требованиям нормативных документов: ширина настила подмостей была 40 см, вместо 1м, положенного нормами безопасности при выполнении малярных работ. 

Во время передвижения по настилу подмостей маляр оступилась, упала на пол с высоты 1м 22 см и получила тяжелую травму. 

Как показало расследование несчастного случая на предприятии подмости допускались к эксплуатации без приемки их мастером. Мастер не принимал подмости, перед эксплуатацией не проверял их состояние: устойчивость, наличие связей, креплений, исправность настилов и т.д., не производил запись в "Журнале приемки и осмотра лесов и подмостей" по установленной Правилами форме.

Славянская объединенная государственная налоговая инспекция

Налоговый инспектор, подойдя к столу с установленным на нем компьютером, присаживалась на стул, стоящий около стола. В это время посетитель, налогоплательщик, разговаривал с другим инспектором, сидящим за соседним столом. Не увидев намерения инспектора присесть на стул, посетитель взял стул, для того , чтобы сесть на него. При этом инспектор упала на пол, получив тяжелые ушибы. 

Причиной травмы послужило травмирование работника в результате неумышленных действий другого лица.

ДП "СКРЦ "Славянский курорт"

Официант санатория, передвигаясь по ровному, сухому, не скользкому полу обеденного зала, оступилась и упала, получив травму ноги. 

Как показало расследование причиной падения послужило невыполнение мер личной безопасности пострадавшей.

Славянское подсобное сельскохозяйственное производство "Шахта им.А.Ф.Засядько", село Александровка, Славянского района

Сторож, женщина 69 лет, охраняла в ночную смену железнодорожные вагоны, поставленные под разгрузку на площадке для выгрузки. 

Площадка для выгрузки находилась на расстоянии 200м от здания станции. 

Территория площадки не имела освещения и не была ограждена. В ночное время частично площадка освещалась светом светильников, установленных на станции. 

Для грузчиков и охраны на площадке установлен передвижной строительный вагончик на 2 комнаты. Двери открываются вовнутрь вагончика, закрываются при помощи обыкновенного дверного шпингалета. Для освещения вагончика в ночное время использовалась керосиновая лампа. Работникам охраны были выданы ручные фонарики. У сторожа был личный мобильный телефон. 

Около часа ночи сторожу были нанесены тяжелые телесные повреждения неизвестным злоумышленником, который проник на территорию площадки и беспрепятственно вошел внутрь вагончика, где находилась сторож. 

Должностные лица, ответственные за безопасное производство работ никак не контролировали работу сторожа. Сторож лежала без сознания до 10 часов утра в помещении для сторожей. Только около 10 часов утра, получившая тяжелые травмы сторож, пришла в себя и вызвала сама себе скорую медицинскую помощь. 

Комиссия по расследованию несчастного случая определила три причины происшедшего: 

1.Травмирование в результате противоправных действий других лиц. 

2.Неисполнение должностных обязанностей руководителем работ, который не обеспечил сторожа свистком, не обеспечил освещение территории в ночное время суток, не осуществлял надлежащий контроль за работой сторожа в ночное время. 

3.Некачественная разработка инструкции по охране труда для сторожа, в которой не был указан порядок действий сторожа при нападении на объект злоумышленников.


Переглядів:682Версія для друкуНадіслати

Актуально



Розсилка новин

Введите Ваш e-mail:

пошук
Цього тижня
лінки







погода
GISMETEO: Погода по г.Славянск
курси валют
finance.ua

finance.ua

finance.ua
статистика