FeedBurner   RSS-канал   рус   укр  
Міська рада
Публічна інформація
Служби інформують
Звертання громадян
Оформлення документів
Зайнятість
Почесні громадяни
                      
 Бюлетень травматизму. Вересень 2008 року

Матеріал розміщено мовою оригіналу

В сентябре месяце 2008 года на предприятиях города Славянска и Славянского района зарегистрировано 5 несчастных случаев, связанных с производством. При этом травмировано 5 человек.

Открытое акционерное общество «Славянский механический завод»

Слесарь-сборщик выполнял работы по сборке металлоконструкций рычага. При неосторожном перемещении рычага по металлической плите рука слесаря попала между плитой и рычагом. При этом слесарь получил травму кисти руки.
Причиной несчастного случая явилось нарушение требований инструкции по охране труда для слесаря-сборщика, которая требует во время работы быть внимательным.

Физическое лицо – предприниматель Кравченко Евгений Анатольевич

Оператор газозаправочного пункта во время дежурства подвергся нападению грабителя. Во время задержания грабителя травмировал ступню ноги.
Причиной происшествия является противоправные действия другого лица.

Общество с ограниченной ответственностью «Керамические массы Донбасса»

Кладовщик работал на улице, где температура воздуха была более 30 градусов, без головного убора. Во второй половине дня от воздействия высокой температуры воздуха состояние его здоровья резко ухудшилось и он, потеряв сознание, упал, ударившись головой и плечом о металлоконструкцию. 

Причины несчастного случая: неисполнение должностных обязанностей руководителем работ в части создания безопасных и здоровых условий труда на рабочем месте и невыполнение требований инструкции по охране труда пострадавшим, в которой предусматривается требование перед началом работы надеть рабочую одежду и головной убор.

Прелестнянская общеобразовательная школа

Учитель, увидев, что у входа в здание школы упала ученица, поспешила ей на помощь. Однако по причине того, что на асфальтовом покрытии школьного двора имелись выбоины, подвернула ногу и упала, потеряв сознание.
Причины несчастного случая: неудовлетворительное техническое состояние территории, личная неосторожность пострадавшей.

Открытое акционерное общество «Славтяжмаш»

Заведующая общежитием начала свой рабочий день с выдачи нарядов техническому персоналу, работающему в общежитии завода. Закончив работу в общежитии, которое расположено в центре города, заведующая на маршрутном такси поехала на завод, к основному месту своей работы. 

Во время передвижения в городском маршрутном такси произошло дорожно-транспортное происшествие, при котором заведующая получила черепно-мозговую травму. 

Причиной несчастного случая явилось нарушение правил дорожного движения водителем маршрутного такси, который во время движения не выбрал безопасную дистанцию и интервал и совершил столкновение с двигавшимся в попутном направлении автомобилем.


Переглядів:383Версія для друкуНадіслати

Актуально



Розсилка новин

Введите Ваш e-mail:

пошук
Цього тижня
лінки







погода
GISMETEO: Погода по г.Славянск
курси валют
finance.ua

finance.ua

finance.ua
статистика