FeedBurner   RSS-канал   рус   укр  
Міська рада
Публічна інформація
Служби інформують
Звертання громадян
Оформлення документів
Зайнятість
Почесні громадяни
                      
 Новини
Проблеми оформлення субсидій хвилюють слов’янців [09 сентября 2010  18:02]

Матеріал опубліковано мовою оригіналу

В связи с повышением цены на природный газ, большинство славянцев, подсчитав семейный бюджет, решили заняться оформлением субсидии на оплату коммунальных услуг. Пожилым людям представилась возможность сделать это посредством почтовой связи, но в этом процессе, как оказалось, есть много «но». По почте в Управление труда и социальной защиты населения поступило 2972 заявления о назначении субсидии, из них лишь 19 оформлены правильно, остальные нуждаются в дооформлении, об этом на аппаратном совещании сообщила начальник УТСЗН Зоя Амелина. Среди неточностей такие: не указаны реквизиты, номера счетов, виды платежей, отсутствуют подписи, в декларациях не обозначены члены семьи, не проставлены доходы либо проставлены, но не за тот период. 

«В таком виде документы не могут обрабатываться, но когда мы начинаем обзванивать заявителей, с их стороны поступает недовольство, мол, правительство говорит, что ходить никуда не надо. 

На заседании штаба мы приняли решение о том, что, если клиент понимает, что к нему проявляют заботу, и приходит, мы дооформляем документы, если нет – принимаем решение об отказе в субсидии», - подчеркнула Зоя Амелина. 

В помощь специалистам УТСЗН из городского центра занятости направили двадцать волонтеров, два из которых сразу отказались, увидев предстоящий объем работы, остальные тоже постепенно уходят. Из пятнадцати волонтеров, необходимых для обслуживания жителей города, фактически работает шесть человек. Они уже приступили к своим обязанностям и обошли по месту жительства 111 заявителей, но 23 человека им попросту не открыли двери. Заметим, что у каждого волонтера при себе имеется удостоверение с фотографией и указанием его полномочий, приходит он к клиенту с документами, нуждающимися в доработке. 

Кроме того, в Управлении ведется прием граждан по предварительной записи, и 1029 человек уже подали документы на оформление субсидии. Очередей же под кабинетами в УТСЗН нет.

Светлана Зиньковская
«Наш Славянск»


Переглядів:42Версія для друкуНадіслати
Актуально



Розсилка новин

Введите Ваш e-mail:

пошук
Цього тижня
лінки







погода
GISMETEO: Погода по г.Славянск
курси валют
finance.ua

finance.ua

finance.ua
статистика