FeedBurner   RSS-канал   рус   укр  
Міська рада
Публічна інформація
Служби інформують
Звертання громадян
Оформлення документів
Зайнятість
Почесні громадяни
                      
 Новини
Відкритий діалог з населенням відбувся [03 сентября 2010  16:51]

Матеріал розміщено мовою оригіналу

Продолжая цикл встреч с горожанами, городской голова Валентин Рыбачук в конце августа посетил поликлиническое отделение горбольницы №2, где встретился с медработниками лечебного учреждения. Формат общения предполагал ответы на все вопросы, поступающие мэру. Кроме традиционных вопросов, касающихся улучшения водоснабжения, восстановления наружного освещения, борьбы с подтоплением, благоустройства и др., прозвучали вопросы чисто профессионального характера. 

«Сферы образования и медицины финансируются из местного бюджета. Но почему по образованию закладывают материальную помощь в размере оклада буквально всем сотрудникам, а по медицине не закладывают?» - поинтересовалась у Валентина Леонидовича одна из медработниц. Мэр ответил следующее: «По образованию этот вопрос постоянно поднимается, поэтому и решается, по здравоохранению же за 4,5 года моей каденции никто этот вопрос не затрагивал, вы - первая. Необходимо провести совещание всех главврачей с участием начальника отдела здравоохранения Людмилы Писаренко, чтобы разобраться с этим вопросом». Городской голова также отметил, что проблема эта в условиях повышения тарифа на природный газ для населения является актуальной, поэтому пообещал рассмотреть ее в ближайшее время. 

Помимо проблем медицины, связанных с повышением цены на газ, обсуждалась и такая глобальная тема, как будущая реструктуризация охраны здоровья. К тому же на сегодняшний момент очень беспокоит главного врача горбольницы №2 тот факт, что помещение, в котором находится поликлиника, не является коммунальной собственностью города, а числится на балансе завода «Славтяжмаш». В связи с этим осуществлять ремонт здания руководство лечебного учреждения не уполномочено, на что Валентин Рыбачук ответил: «Буквально в течение года завод стал немного подниматься, там появился новый директор, житель Российской федерации, мы сегодня с ним налаживаем контакт. Я говорил с ним на тему передачи здания больницы и коммуникационных сетей на баланс города, пусть даже без проведения ремонта, мы сами отремонтируем». 

По окончании встречи медработники отметили, что в связи с неотремонтированной дорогой по ул. Дарвина водители авто на большой скорости стали ездить по улице, где расположена больница, детский сад и столовая, где обедают школьники. Но мэр Славянска их успокоил тем, что ремонт дорожного полотна как по ул. Дарвина, так и по ул. Машчерметовской будет осуществлен в скором времени. Заметим, что по плану в Славянске работы, связанные с ремонтом дорог, продлятся до 15 октября, ремонт тротуаров и пешеходных дорожек будет осуществляться отдельным подрядчиком. 

Побывал мэр и в микрорайоне Артема, где встреча с жителями состоялась по пер. Арматурный. У людей накопилось немало вопросов, но наиболее животрепещущим из них оказался вопрос водоснабжения микрорайона. Валентин Рыбачук и здесь напомнил жителям, что водопроводные сети в городе уже десятки лет никто не менял, поэтому они либо сгнили, либо забились, по причине чего вода не может подаваться на полную мощность. Жители этого района обеспечиваются водой с фильтровальной станции, больше неоткуда. Мощность фильтровальной станции рассчитана на 12 тыс. кубометров воды, реально же подается 4 тыс. кубометров. Валентин Леонидович рассказал, какие меры он предпринял, чтобы изменить ситуацию в корне: договорился о кредите с Международным банком реконструкции и развития на 28 млн. грн. под 4% годовых. Эти деньги позволят провести реконструкцию системы водоснабжения, с тем чтобы, например, в микрорайоне Артема и не только у жителей была вода круглосуточно. Для этого необходимо произвести масштабные работы по Маяцкому водоводу и заменить там насос. В стадии проведения международный тендер на осуществление этих работ. Такая реконструкция системы водоснабжения Славянска отразится и на стоимости воды, она в отличие от других городов не будет дорожать и в конце концов станет самой дешевой. 

Пожилых жителей интересовал вопрос льготного проезда в городском транспорте. Мэр ответил, что есть соответствующий перечень льготных категорий, и граждане, относящиеся к ним, имеют право на безоплатный проезд в городском транспорте, как в троллейбусах, так и в автобусах. Другое дело, что автоперевозчики в этом году вообще не получали компенсацию из госбюджета. Выходит, что они перевозят льготников за свой счет, а не за счет государства, как это должно быть. И если троллейбусное управление, находящееся в коммунальной собственности, город дотирует, то частные автоперевозчики, перевозя льготников, несут убытки. Обсудили собравшиеся и вопрос целесообразности выдачи всем льготникам целевых денег на транспортные расходы. 

Возникло много вопросов и по поводу оформления субсидии, в которой будет нуждаться еще большая часть семей, в связи с повышением тарифов на коммунальные услуги. 

Рассказал Валентин Леонидович и о намеченных планах по восстановлению наружного освещения не только по центральным улицам, но и в частном секторе. Мэр пообещал, что соответствующая программа по наружному освещению будет работать до тех пор, пока все улицы не будут освещены. 

Валентин Рыбачук в ходе встречи с населением, как обычно, не оставил без ответа ни один вопрос, поступивший ему от горожан. Мэр не давал напрасных обещаний, он говорил, что реально осуществить в текущем году, а что пока нет. Горожане внимательно слушали ответы мэра и говорили, что будут ждать обещанных действий.

Светлана Зиньковская
«Наш Славянск»


Переглядів:40Версія для друкуНадіслати
Актуально



Розсилка новин

Введите Ваш e-mail:

пошук
Цього тижня
лінки







погода
GISMETEO: Погода по г.Славянск
курси валют
finance.ua

finance.ua

finance.ua
статистика